17 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3085 EUR 68.6201


Google не хочет войны с Еврокомиссией

07.02.2011 14:12

Корпорация Google хочет избежать длительной судебной тяжбы с регуляторами Европейского Союза. Об этом в интервью британской газете The Telegraph заявил "без пяти минут" бывший глава интернет-гиганта Эрик Шмидт (Eric Schmidt).

"В наших же интересах мы должны как можно быстрее проанализировать проблемы, поднятые со стороны конкурентов, и надеемся, что они незначительные или созданы не из ничего. Мы убеждены, что работаем в рамках закона", - отметил руководитель.

В ноябре 2010 года Еврокомиссия начала официальное расследование касательно возможного злоупотребления Google доминирующей позицией на рынке интернет-поиска. Поводом для этого послужил ряд жалоб от поставщиков различных услуг о неблагосклонном отношении к их услугам в результатах бесплатного и спонсорского поиска Google, а также о преференционном размещении собственных услуг Google.

Google свою вину отрицает. В компании заявляют, что не снижали рейтинг компаний-истцов в результатах поиска преднамеренно. Тем не менее, в компании признают, что "всегда есть пространство для совершенствования" технологии поиска.



По материалам The Telegraph

Источник: DailyComm