14 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2101 EUR 70.6761

"Евросеть" окончательно отошла акционерам

04.02.2011 12:00

Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев, которые являлись владельцами крупнейшим в России сотовым ритейлером "Евросеть", на паритетных условиях продали компанию. В четверг, ОАО "ВымпелКом" и компания ANN, принадлежащая Александру Мамуту, завершили сделку по ее приобретению.

Контракт между ANN и основателями "Евросети" был подписан еще в сентябре 2008 года, тогда же, как напоминают "Ведомости", Мамут стал полноправным владельцем 100% акций ритейлера. Месяц спустя Мамут перепродал половину акций "ВымпелКому" за 226 млн долларов. Полный расчет с экс-владельцами "Евросети" завершился только теперь.

Источник, близкий к одной из сторон сделки, сообщил РБК daily, что по ее результатам Чичваркин и Артемьев получили около 400 миллионов долларов, платежи происходили несколькими частями.

Тем временем ни в "Евросети", ни в "ВымпелКоме" не комментируют подробности сделки. В свою очередь, Евгений Чичваркин заявил, что он доволен тем, что сделка завершилась. Отвечая на вопрос, почему для завершения сделки потребовалось так много времени, он сказал: "Время было тяжелое. Много цифр надо было проанализировать".



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.