07 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.1399 EUR 83.7114

Sony не будет использовать модель Apple

04.02.2011 11:20

Глава компании Sony Computer Entertainment Inc. (игровое подразделение Sony) Каз Хираи (Kaz Hirai) рассказал о планах развития новой портативной игровой консоли Next Generation Portable (NGP), которая была представлена в конце января 2011 года. Господин Хираи подтвердил, что до выхода устройства придется подождать около года.

Такая мера применяется исключительно в интересах разработчиков, у которых есть время написать игры. В ходе презентации приставки NGP игры от именитых разработчиков Activision, Capcom, Epic, Konami и Tecmo Koei представляли собой грубые прототипы.

Руководитель опроверг слухи о том, что компания будет обновлять свои устройства по модели Apple, то есть каждый год. По словам Каза Хираи, Sony сохранит прежнюю стратегию по выпуску игровых консолей PlayStation каждые пять лет. На фоне стремительного развития технологий такой подход может выглядеть неприемлемым.

Одним из главных интересующих игровую индустрию вопросов остается цена. В Sony заявляли, что она не будет равна 600 долларам, намекая на то, что консоль не повторит неудачу PlayStation 3, когда та появилась по неадекватной по сравнению с конкурентами цене. Аналитики предполагают, что Sony NGP будет стоить 300-350 долларов.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий