15 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Планшет за 1000 рублей задерживается

21.01.2011 10:36

После появления планшетного компьютера от Apple, ИТ-компании стремительно пытаются создать нечто подобное и потеснить на рынке революционный iPad. К гонке присоединилось даже правительство Индии, объявившее тендер на производство "таблетки" стоимостью всего 35 долларов.

Устройство под названием Sakshat (с инд. - "перед глазами") должно было поступить в продажу 15 января 2011 года, однако этого не произошло. Как сообщают индийские СМИ, победившая в конкурсном производстве местная компания HCL Infosystems не получила необходимые гарантии от банков, о которых было написано в условиях тендера. Таким образом, власти не стали рисковать, ведь в случае возникновения проблем с поставками платить пришлось бы из государственного бюджета.

Первоначальный объем заказов планшетов Sakshat составил 100 тысяч единиц, а всего в проекте правительства говорится о 6,5 миллионах экземплярах. По некоторым данным, поставщик не согласился с закупочной ценой комплектующих, что привело к отмене тендера.

Бюджетный аналог iPad оборудован 2 Гб встроенной памяти, контроллером беспроводной связи Wi-Fi, портом Ethernet и потребляет лишь 2 Вт энергии. Многие эксперты признают, что продажа этого планшета по цене 35 долларов является убыточным бизнесом.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий