30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Щеголев: пользователь должен ответить за пиратский контент

14.01.2011 13:30

Министр связи и коммуникаций Игорь Щеголев встал на сторону интернет-порталов, пишет газета "Ведомости". На встрече с журналистами он заявил, что за размещение на сайте пиратского контента ответственность должен нести пользователь, это сделавший, а не сам интернет-ресурс. "Трудно представить себе предварительную цензуру всего контента, дело сайта - лишь удалять пиратские файлы по сигналу от законного правообладателя", - пояснил чиновник.

Такое заявление министра соответствует позиции крупнейших российских интернет-порталов, которые в октябре 2010 года обратились с открытым письмом к правообладателям и предложили им самостоятельно отслеживать контрафакт среди пользовательского контента.

Решать проблему пиратства в интернете лучше путем пряника, чем кнута, считает Щеголев: если человек сможет с удобством и по понятной цене купить легальное видео, он предпочтет заплатить, чем с неудобством для себя смотреть нелегальный фильм. Пока релизы в интернете не дают значительной выручки, правообладатель должен иметь возможность заработать на прокате, настаивает исполнительный директор ассоциации теле- и кинопродюсеров Анна Шарова.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.