24 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

Потребительский спрос на 3D-камеры будет расти

30.12.2010 11:03

Производители цифровых видеокамер, такие как Fujifilm, Sony и Panasonic позиционируют свои модели, поддерживающие захват изображения в формате 3D, в основном, как дорогостоящее или профессиональное оборудование. Однако участники рынка цифровых камер полагают, что по мере того, как телевизоры и проекторы, позволяющие отображать трехмерную картинку, станут стандартными продуктами на потребительском рынке, цифровые 3D камеры начнут пользоваться спросом не только в образовательном и научном сегменте, но и среди обычных покупателей.

Стоит напомнить, что свою цифровую 3D камеру первого поколения Fujifilm представила еще в сентябре 2009 года. В то время дисплеи, поддерживающие трехмерный формат, еще не были распространены, поэтому модель, выпущенную в объеме 1000 штук, приобретали, главным образом, исследовательские фирмы или лаборатории.

В сентябре 2010 состоялся выход цифровой 3D камеры Fujifilm второго поколения. На этот раз реакция рынка была более позитивной - только за один квартал было куплено 700 таких моделей.

Учитывая наметившуюся положительную тенденцию, источники полагают, что в 2011 году рынок пополнится целым рядом новых моделей цифровых камер с поддержкой трехмерного формата.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.