28 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.6713 EUR 91.4790

"Скай Линк" стала GSM-оператором

23.12.2010 12:48

Оператор сотовой связи "Скай Линк" анонсировал начала предоставления услуг в стандарте GSM. Операторами в регионах станут дочерние компании "Скай 1800", МСС и "Дельта-Телеком". Поставщиками сетевого оборудования GSM в диапазоне 900/1800 МГц на лицензионной территории "Скай Линк" в 45 субъектах РФ являются компании Alcatel-Lucent и Huawei. На этапе запуска, услуги предоставляются с использованием инфраструктуры сооружений связи оператора МТС.

Лицензии на предоставление услуг "Скай Линк" получила еще в 2007 году. Но из-за невыполнения условий конкурса и сроков запуска сетей в эксплуатацию, Роскомнадзор в конце 2009 года начал процедуру отзыва лицензий. В ходе судебных разбирательств стороны пришли к соглашению, согласно которому "Скай Линк" должна была запустить сети GSM во всех указанных в лицензиях регионах до конца 2010 года.

В связи с отсутствием надлежащего инвестирования оператор не смог выполнить намеченную программу строительства и был вынужден часть требуемой инфраструктуры арендовать у МТС. Вследствие этого становится понятным, почему у "Скай Линк" столь высокий тариф на услуги GSM - 4,5 руб. за минуту.

Пока голосовую связь GSM "Скай линк" будет предоставлять только корпоративным клиентам в дополнение к другим услугам, отметила гендиректор оператора Гульнара Хасьянова.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.