28 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

Разработана флеш-память со скоростью передачи данных 300 Мб/с

17.12.2010 12:39

Организация JEDEC (Joint Electronic Device Engineering Council), разрабатывающая стандарты на электронные устройства, в том числе на модули памяти, в ближайшее время обещает опубликовать подробные спецификации нового стандарта флеш-памяти под названием Universal Flash Storage (UFS).

Он предназначен для нового поколения мобильных устройств и позволит передавать данные на скорости свыше 300 Мб/с. При этом последовательный интерфейс будет иметь пропускную способность 2,9 Гбит/с, а в будущем ширину канала планируется увеличить до 5,8 Гбит/с. То есть на начальном этапе этот интерфейс предложит втрое более высокую скорость обмена информацией по сравнению с нынешним стандартом eMMC.

Кроме того, UFS будет предъявлять более низкие требования к потребляемой мощности, и будет включать в себя технологию Command Queuing, для повышения быстродействия устройств памяти.

"UFS, как отраслевой стандарт флэш-памяти, вобрал в себя ряд новейших требований рынка, в том числе потребность в быстром доступе к данным, низком энергопотреблении и повышенной производительности для флэш-устройств, устройств используемых как профессионалами, так и рядовыми потребителями", - отметил Миан Куддус (Mian Quddus), председатель JC-64 комитета JEDEC Flash Memory Modules.

Более детальная информация о стандарте будет обнародована на выставке CES 2011.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий