28 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

В России созданы материнские платы для госсектора

16.12.2010 12:49

Отечественный производитель персональных компьютеров, компания Kraftway, приступила к производству собственных системных плат с модифицированной BIOS Phoenix Award, которая удовлетворяет требования информационной безопасности в рамках закона РФ.

Как рассказал изданию CNews старший вице-президент компании Ренат Юсупов, производство материнской платы осуществляется на сертифицированной площадке на территории России, что гарантирует отсутствие недекларированных возможностей BIOS.

По его словам, теперь все возможности взлома, которые были ранее и появились в последнее время, исключены, по причине того, что код BIOS "собирается" под конкретный тип платы (фактически чипсет) и доводится до состояния, позволяющего собрать действительно защищённый ПК.

Между тем, в компании отмечают, что защищенные компьютеры не предназначены для широкой аудитории и не продаются в розничных сетях. Их предполагается реализовывать в составе поставок в госсектор и корпоративным заказчикам, которые предъявляют повышенные требования к информационной безопасности.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий