Каждый день продается по 18 тысяч ридеров Nook Color

09.12.2010 10:10

В интервью журналу Publishers Weekly, опубликовавшему статью в рамках рубрики "Человек года", председатель компании Barnes & Noble Лен Реггио (Len Reggio) рассказал о результатах продаж ридеров Nook Color. По его словам, ежедневно покупается до 18 тысяч этих устройств с цветным дисплеем, при этом средний показатель за месяц составляет 547,5 тысяч.

Господин Реггио отметил, что Nook Color - гордость для компании, поскольку в ее продуктовой линейке ридер является первым девайсом, который имеет важные технологические преимущества по сравнению с конкурентами. Ожидается, что спрос на эти устройства для чтения электронных книг будет расти в 2011 году, но через год он упадет. В настоящее время объемов производства гаджетов Color вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос на новинку в период предпраздничных закупок, добавил руководитель.

Результаты Barnes & Noble намного ниже тех, которыми могут похвастаться конкуренты. Так, планшетов iPad, которые также активно используются для чтения цифрового контента, продается ежемесячно порядка 1,4 млн штук. Amazon не обнародовала итоги продаж своих ридеров Kindle, говоря при этом лишь то, что на рынке сформировалась "многомиллионная" армия его пользователей.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий