27 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8195 EUR 89.6637

Microsoft нуждается в новых приобретениях

03.12.2010 10:55

Авторитетное издание RedmondMag, которое освещает события вокруг деятельности корпорации Microsoft, опубликовало список компаний, покупка которых очень необходима софтверному гиганту.

Замыкает десятку необходимых приобретений фирма частная софтверная компания Ping Identity, разрабатывающая решения для инфраструктур цифровой идентификации. Для Microsoft она была бы очень полезной, поскольку позволила бы ей настроить работу приложений на "облачный" ритм.

На 9 месте расположилась компания ScaleOut Software Inc. - ведущий поставщик товаров и услуг для корпоративных распределенных сетей. Она предлагает полный набор программных продуктов, которые обеспечивают масштабируемую, высокую доступность кэширования и анализ рабочей нагрузки в сетях. Покупка этой фирмы Microsoft имеет для последней смысл.

Далее расположилась социальная сеть Facebook, которая насчитывает свыше 550 млн зарегистрированных пользователей по всему миру. Microsoft имеет небольшую долю Facebook, а поглощение последней поможет компании из Редмонда выстроить новую бизнес-модель, связанную с развитием веб-технологий.

Слух о слиянии Microsoft с компанией Adobe Systems появлялся в интернете несколько раз. Главной целью Microsoft в такой сделке может стать программное обеспечение для мобильных телефонов, которое разрабатывает Adobe. Таким образом, корпорация собирается улучшить позиции в конкурентной борьбе с Google и Apple на этом рынке. В то же время под вопросом находится судьба веб-технологии Silverlight, на смену которой приходит HTML5, однако Adobe Flash продолжает доминировать.

Amazon Web Services - эта компания расположилась на 6 месте в рейтинге от RedmondMag. Фирма реализует облачную инфраструктуру, включающую множество сервисов для предоставления различных услуг, таких как: хранение данных (файловый хостинг, распределённые хранилища данных), аренда виртуальных серверов, предоставление вычислительных мощностей и др. Почему бы Microsoft не подумать об облачных трендах?

Важным для Microsoft может стать покупка американской компании NetApp, входящей в пятерку мировых лидеров на рынке дисковых систем хранения данных и решений для хранения и управления информацией. Не случайно она расположилась на 5-ом месте в списке необходимых для Microsoft приобретений.

Не дотянула для тройки лидеров компания NetSuite, предоставляющая услуги доступа к приложениям для среднего бизнеса на принципах SaaS. NetSuite также предлагает услуги доступа к бизнес-системе, позволяющей управлять всей деятельностью предприятия, включая CRM (Управление взаимоотношениями с клиентами), ERP (Управление ресурсами предприятия), Ecommerce (Электронная коммерция) и PSA (Управление проектами). Microsoft следует подумать об этой покупке, если она хочет развиваться на корпоративном рынке.

Впрочем, Microsoft нужно думать также о развлекательном сегменте. Здесь неоценимую помощь может оказать крупнейший американский онлайновый видеопрокат Netflix. Тот доказал свои преимущества в последние годы, а теперь полностью готов стать частью мощной корпорации.

Трудно представить, чтобы известный миллиардер Марк Бениофф (Marc Benioff) продал свою компанию Salesforce Стив Баллмеру (Steve Ballmer), но именно эта фирма заняла второе место в списке нужных для Microsoft компаний. Сегодня Salesforce собирает выручку 1,4 млрд долларов, продавая сетевое программное обеспечение для отделов продаж. Благодаря программе клиенты могут быстро увидеть информацию обо всех продажах, узнать, кто что купил и как с ними связаться. Услуга пользуется спросом: капитализация Salesforce достигла 15 млрд долларов.

Наконец, самой необходимым приобретением для Microsoft, по мнению RedmondMag, является компания Citrix Systems. Это американская мультинациональная корпорация, основным профилем которой является разработка программного обеспечения для виртуализации и удалённого доступа приложений посредством сети интернет, а также внедрение облачных вычислений для более чем 230 000 организаций по всему миру.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.