08 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.8453 EUR 83.3640

Банковские карты получат встроенные дисплеи

26.11.2010 14:02

Компании "Ситроникс Смарт Технологии" (ССТ) и Gemalto собираются приступить к выпуску банковских карт с интегрированным мини-экраном. В данные карты встроены также батарейка и два чипа, один из которых отвечает за выдачу на дисплей одноразовых паролей.

Речь идет о дополнительной (помимо стандартных логина и пароля) комбинации цифр, которую клиент вводит при работе с онлайн-банкингом. Банки выдают такие одноразовые пароли разными способами - по СМС, на скретч-картах со стираемым слоем или на распечатке из банкомата. ССТ и Gemalto решили, что спросом будет пользоваться получение кода прямо на самой карте.

Такой способ, по замыслу разработчиков, будет наиболее удобный и безопасный по сравнению традиционным. Если злоумышленники завладеют картой, то они не смогут с помощью генератора паролей подобрать код. Для смены комбинации на экране нужно нажать кнопку, также находящуюся на карте.

По словам коммерческого директора ССТ Андрея Панагушина, работы еще только начались и пока рассматриваются разные модели сборки карт.



Источник: DailyComm