Поставки смартфонов вырастут до 800 млн единиц в 2013 году

18.11.2010 13:45

Хотя планшетное устройство Apple iPad не состоянии полностью заменить традиционные ноутбуки на рынке, но продукт оказывает серьезное влияние на сегмент нетбуков и, возможно, что уже в четвертом квартале объем их поставок будет ниже по сравнению с планшетами. Об этом в своем исследовательском отчете сообщает старший аналитик Digitimes Research, Джоанна Цзянь (Joanne Chien).

Смартфоны, планшеты и ноутбуки станут мейнстримом на рынке мобильных терминальных устройств, имеющих выход в интернет. По прогнозам экспертов, к 2013 году отгрузки смартфонов достигнут 800 млн единиц, что более чем вдвое выше показателя 2010 года. Ноутбуков будет поставлено свыше 300 миллионов единиц, а планшетных компьютеров - 100 миллионов.

В 2011 году ожидается, что на рынок будет выпущено до 440 миллионов "умных" телефонов, а в последующие годы произойдет всплеск в этом сегмента. Такая ситуация будет на руку производителям планшетов, поскольку, как считает госпожа Цзянь, потребители захотят расширить опыт, полученный при обращении со смартфонами, и сделают выбор в пользу "таблеток".

Аналитик утверждает, что планшеты едва ли будут настолько же популярны, как смартфоны.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm