14 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

"Билайн" борется с мошенниками

17.11.2010 12:21

"Билайн" усложнил схему использования услуги "Мобильный платеж", чтобы обезопасить абонентов от действий мошенников. Теперь подключение банковской карты к счету абонента будет осуществляться с использованием механизма списания и проверки случайной суммы - как в PayPal.

Раньше для регистрации карточки в сервисе "Мобильный платеж" достаточно было знать ее номер и срок действия. Однако в последнее время получил широкое распространение новый вид мошенничества: выяснив данные банковской карты абонента, злоумышленники снимают с нее деньги и переводят на свой счет "Билайн". Тем не менее, представители "ВымпелКома" уверяют, что число жалоб от абонентов на списание средств с их карт было небольшим - доли процента от общего числа жалоб на мошенничество.

Сейчас абоненту необходимо ввести данные банковской карты на сайте услуги "Мобильный платеж»" (pay.beeline.ru). Затем с карты спишется тестовая сумма в пределах 10 рублей. Для завершения регистрации абоненту нужно будет узнать о списанной сумме (позвонив в банк, через интернет-банк или запросив выписку). После выяснения суммы абонент вводит эти данные, и если они совпадут с исходными, карта успешно зарегистрируется.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.