05 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

"Самый стремительный рост будет заметен в секторе ноутбуков"

12.11.2010 14:55

Интервью с вице-президентом компании Huntkey Маоки Лиу (Maoqi Liu).

1. Как бы Вы оценили текущую ситуацию на российском ИТ-рынке?


- В 2009 году на российском рынке произошел значительный спад; однако мы ожидаем, что в 2010 году рынок пойдет на восстановление и вырастет процентов на 40% по сравнению с 2009 годом, причем самый стремительный рост будет заметен в секторе ноутбуков. Кроме того, с развитием российской экономики и ростом уровня потребления рыночная доля компьютерных продуктов начального уровня будет смещаться в сторону продуктов среднего и высшего уровней от известных брендов, таких как Huntkey. Вот поэтому Huntkey делает ставку на рынок России. И мы полностью уверены в будущем российского рынка.

2. Заинтересована ли компания в присутствии на российском рынке и каковы ее ожидания?

- В России у компьютерного рынка все еще огромный потенциал. Согласно нашим исследованиям, в Европе 70 человек из 100 имеют собственный компьютер, тогда как в России таковых только 30. Как один из четырех самых потенциальных мировых рынков Россия привлекает внимание крупнейших компаний, в том числе и Huntkey. Помимо традиционных продуктов, таких как блоки питания, корпуса, адаптеры питания для ноутбуков, зарядные устройства и разветвители, Huntkey планирует вывести на рынок России и свои новинки - светодиодные решения и мелкие потребительские решения, специально предназначенные для российского рынка. Мы надеемся, что они придутся по вкусу пользователям и оправдают наши ожидания в отношении российского рынка.

3. Как выстроена партнерская политика компании?

- Партнерская политика Huntkey подразумевает долгосрочные отношения, основанные на доверии и взаимовыгодной позиции. Благодаря тесному сотрудничеству и хорошей осведомленности о потребностях рынка мы надеемся поставлять на рынок России действительно требуемые продукты.

4. Маркетинговая политика Huntkey в России: на что делается ставка?


- Сегодня мы уделяем особое внимание нескольким направлениям в маркетинге в России. В области продуктов мы запустили кампанию по решениям с новыми передовыми технологиями, такими как универсальный адаптер для ноутбуков 90W Slim и блок питания X7 1200Вт с сертификатом 80PLUS Gold. Мы собираемся запустить рекламные кампании и провести ряд мероприятий, чтобы повысить узнаваемость нашего бренда. Также мы намерены многократно увеличить поставки наших продуктов, чтобы пользователи их могли легко найти в любом компьютерном магазине или рынке. Что касается послепродажного обслуживания, то вскоре будут открыты сервисные центры в основных российских городах. У нас далеко идущие, грандиозные планы, и мы надеемся вскоре завоевать солидную часть российского рынка благодаря высокому качеству и широкому спектру наших линеек.

5. Каковы ваши прогнозы относительно стабилизации и дальнейшего развития рынка?

- В соответствии с мировым восстановлением экономики, российский рынок будет развиваться стабильно. Он находится в центре внимания ведущих международных инвесторов и имеет огромный потенциал.

6. Каковы ближайшие планы компании?

- Помимо традиционных продуктов мы собираемся представить совершенно новые для нас решения - это светодиодные светильники, электротовары и мелкую потребительную технику в ближайшие 3 года. Huntkey будет позиционироваться как бренд ИТ и электронной продукции среднего и высокого уровня, отличающейся надежностью, функциональностью и ценностью. Следуя современным тенденциям, Huntkey планирует объединить свои технологии с облачными вычислениями и Интернетом Вещей, чтобы предложить покупателям лучшие решения в области цифрового дома и умного дома.



Источник: DailyComm