27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Россияне не выстраивались в очереди за iPad

10.11.2010 13:48

Минувшим вечером, 9 ноября, в России начались официальные продажи планшетного компьютера iPad. Как сообщает РИА Новости, ажиотажа как во время продаж другой новинки от Apple - iPhone 4, в магазинах не было. В отличие от новейшего смартфона Apple, iPad стал продаваться одновременно в десятках магазинов "М.Видео", "Белый Ветер Цифровой" и re:Store.

По информации ритейлеров, российские покупатели не выстраивались в очереди, однако поток желающих купить планшет Apple был непрерывен. Небольшие очереди в день начала продаж если и возникали, то из-за скопления тех, кто заказал iPad заранее.

Как сообщили представители "М.Видео", к утру среды была продана четверть всех закупленных планшетов, а в "Белом Ветре Цифровом" около четверти общего запаса устройств успели распродать уже за вечер вторника. В "М.Видео" рассчитывают продать все имеющиеся запасы планшетов к концу текущей недели, в "Белом Ветре" - не больше чем за 3-4 недели.

Никто из ритейлеров не сообщает данные об объемах закупок iPad, поэтому сопоставить официальные продажи с теми, что с весны идут на "сером" рынке в России, нельзя (по оценке "Евросети", к началу официальных продаж iPad в России в нашей стране уже было продано 200-300 тысяч устройств). В мире, по оценкам аналитиков BMO Capital Markets, куплено более 7 млн планшетов от Apple.



Источник: DailyComm


    Комментарии
    Добавить комментарий

    Как это не выстраивались в очередь? Вчера, когда продажи в Ярославле открылись, в "Белом Ветре" была очередь человек из семи, причем постоянно. И мы ведь - не миллионник. Думаю, в Нижнем и Казани народу было больше.

    Большагина Евгения, "АртПресс", pr-менеджер, Ярославль