25 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4727 EUR 89.8880

5 причин не покупать ридер

10.11.2010 10:53

Компания E Ink продемонстрировала технологию Triton, позволяющую создавать цветную электронную бумагу. По заверению разработчиков, новое поколение экранов будет способно отображать "тысячи цветов", сохранив энергопотребление низким и ускорив вывод на 20%.

Отмечается, что E Ink Triton создан исходя из требований рынка относительно цветных решений, что позволит дополнить рынок монохромных устройств. Первая электронная книга с новым экраном уже выпущена китайской компанией Hanvon, и теперь потребители ждут продукты от именитых вендоров Amazon и Sony. В преддверии рождественских праздников ожидается увеличение продаж ридеров, но обозреватели сайта PCWorld уверены, что эти устройства не нужны потребителям. На этот счет было выложено 5 аргументов.

1. Одноименные приложения

Для многих мобильных платформ (Android, iOs, Blackberry) написаны программы, позволяющие читать цифровые книги как с Amazon Kindle и Barnes & Noble Nook. Более того, эти приложения могут проигрывать видеоролики или аудиозаписи, чего не могут однофункциональные ридеры.

2. Не очень дешево

Стоимость современных устройств eReader назвать низкой не поворачивается язык: Amazon Kindle - 139 долл., Sony Reader Pocket Edition PRS-350 - 180 долл., Barnes & Noble Nook - 249 долл. Но за 150-200 долларов можно приобрести хороший планшетный компьютер с более широким набором функций.

3. Меньши функций и игр

Некоторые владельцы Kindle говорят, что их гаджеты полезные в профессиональной деятельности, но, глядя правде в глаза, стоит признать, что большинству врачей, дизайнеров и другим специалистам не нужна библиотека из 3500 книг. Медработники хотят удобно следить за пациентами, делая записи в истории болезни на портативном устройстве. Здесь ридер едва ли подойдет.

4. Экологичность

В недавнем исследовании эксперты организации Cleantech сообщили, что традиционные книги намного меньше влияют на окружающую среду по сравнению ридерами. Электронные компоненты выделяют вредные газы и требуют добычи невозобновляемых полезных ископаемых. Более того, при их утилизации в атмосферу выходит большое количество токсинов. Это касается также телевизоров, ноутбуков и ЖК-мониторов.

5. Большинство бизнес-материалов недоступно для ридеров

Эту проблему ощущают на себе корпоративные пользователи, которые покупают ридеры с целью развития знаний и умений в карьерном направлении, но недополучают необходимый контент. Он, как правило, доступен в онлайне, и его можно прочитать через ноутбук, планшет или даже смартфон.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.