"МегаФон" вышла на второе место в "большой тройке"

28.10.2010 13:24

Сотовый оператор "МегаФон" вышел на второе место в России не только по числу абонентов, но и по выручке, пишет газета "Ведомости". В сентябре компания впервые обошла "ВымпелКом" по доходам от сотовой связи в стране. На первом месте по-прежнему находится МТС.

Такие данные содержатся в исследовании компании J'son & Partners, однако замдиректора аналитической фирмы Александр Шуголь утверждает, что J´son & Partners никакого подобного отчета не готовила. Подлинность документа подтвердили источники газеты.

Таким образом, "МегаФон" стала сотовой компанией №2 в России. Ведь еще в апреле она обогнал "ВымпелКом" по количеству абонентов в нашей стране. Аналитики уверены, что такая ситуация должна была произойти рано или поздно. С начала кризиса "МегаФон" больше конкурентов инвестирует в строительство сетей, а "ВымпелКом" в пик кризиса резко снизил коммерческие расходы.

"МегаФон" продолжает наращивать абонентскую базу: по данным AC&M Consulting, за третий квартал она увеличилась на 2,34 млн человек, тогда как у "ВымпелКома" - на 0,72 млн, у МТС - на 0,25 млн.



Источник: DailyComm