04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.2529 EUR 90.2618

iPhone вызвал рост пользователей мобильного 3G-интернета в Китае

04.10.2010 15:25

Успешные продажи iPhone 4 в Китае порадовали не только компанию Apple, но и местного оператора China Unicom, который констатировал рост числа пользователей мобильного 3G-интернета.

По сообщению сотового провайдера, на прошлой неделе было зафиксировано 10 миллионов пользователей 3G-услуг, что было достигнуто всего за один год с момента официального запуска сети третьего поколения. Локомотивом, позволившим увеличить абонетскую базу 3G-интернета, стали смартфоны iPhone, которых в четвертом поколении в Поднебесной продано уже более 100 тысяч штук.

В то же время, у крупнейшего в Китае оператора China Mobile насчитывается около 13,4 подписчиков 3G, среди которых треть является владельцами обычных мобильных телефонов с функционалом, похожим на стационарные аппараты. "Показатели China Mobile не столь сказочные", - отметил аналитик Марк Наткин (Mark Natkin), директор пекинской исследовательской фирмы Marbridge Consulting.

Эксперты из другой аналитической компании Analysys International не спешат прогнозировать успех Apple в Китае, но отмечают влияние "Яблока" на 3G-интернет. Калифорнийская корпорация занимает лишь 7,1% китайского рынка смартфонов, хотя именно эти аппараты привлекают людей к работе с высокоскоростным мобильным интернетом, добавили исследователи.



По материалам PC World

Источник: DailyComm