04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.2529 EUR 90.2618

Виртуальный оператор Virgin Mobile предложит первый гуглфон

23.09.2010 09:35

Виртуальный оператор Virgin Mobile официально объявил о своем намерении продавать первый смартфон под управлением операционной системы Google Android. Первым гуглфоном компании станет слайдер Samsung Intercept, оборудованный 3,2-дюймовым ЖК-дисплеем, цифровой камерой с разрешением матрицы в 3,2 мегапикселя, приемником GPS и контроллером Wi-Fi.

О стоимости и сроках начала продаж ничего не сообщается. Следует напомнить, что Virgin Mobile также продает коммуникаторы BlackBerry Curve по скидочным ценам, при этом предлагая абонентам заключить контракт на предоставление услуг связи на сумму 10 долларов в месяц.

Virgin Mobile Ltd - оператор сотовой связи, работающий на территории Великобритании, Австралии, Канады, Южной Африки, США и Франции. Компания была первым в мире виртуальным оператором мобильной сотовой связи, начавшим свою работу в 1999 году. Она непосредственно не владеет собственной сетью сотовой связи, вместо этого на основании договоров использует сотовые сети уже существующих операторов (то есть является виртуальным оператором).

Первым виртуальным оператором в России стала "Корбина телеком", предоставляющая сотовую связь с 1999 года на основе сети DAMPS компании "ВымпелКом". В настоящее время в стране также работают компании "КантриКом" (бренд "Алло Инкогнито"), "Центральный телеграф" (услуга "База мобильная"), "Гарс Телеком", "А-Мобайл", "Просто для общения".

Однако надо сказать, что виртуальные операторы в России не являются таковыми в классическом смысле, так как фактически занимаются перепродажей услуг опорной сети и отличаются лишь брендом. Ситуация может измениться в ближайшее время, в связи с выданными правительством лицензиями, при условии предоставления соответствующих условий опорными сетями.



Источник: DailyComm