Kodak представляет "умную" систему печати Pynk Smart

20.09.2010 13:25

Компания Kodak представила уникальную систему печати фотографий Pynk Smart, позволяющую создавать профессиональные фотоколлажи с помощью нескольких нажатий.

Принцип работы данной системы предельно прост: пользователи покупают фоторамки с маркировкой Pynk, подходят к одному из аппаратов печати Kodak, которых по всему миру насчитывается более 100 тысяч штук, сканируют штрих-код продукта, загружают свои фотографии и аппарат выдает качественные снимки. При этом фотографии автоматически обрезаются, масштабируются и подгоняются к размеру фоторамки.

Первые испытания системы Pynk Smart были проведены в июле 2010 года в одной из сети аптек Соединенных Штатов. Представители компании Kodak отметили большой интерес к новинке, поэтому планируется дать этой разработке широкое распространение.
система печати Kodak Pynk Smart
Если говорить о России, то умные автоматы для печати фотографий появились в стране совсем недавно, буквально пару лет назад. Первые фотокиоски в Москве разместила компания Kodak, вскоре к ней присоединилась Mitsubishi. Суть этой конструкции весьма проста - к киоску, похожему на обычный терминал для оплаты услуг сотовых операторов, через Bluetooth или ИК-порт подключается мобильный девайс. Кроме того, считывание фотографий может происходить напрямую с карты памяти или с оптического диска.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий