29 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Американский конгресс заступился за "большую тройку"

15.09.2010 11:51

Власти США обеспокоены внеконкурсным распределением частот для сетей 4G в России. По данным газеты "Коммерсант", председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев получил письмо от главы комитета по внешним связям палаты представителей конгресса США Говарда Бермана с опасениями по поводу распределения вне конкурса частот 4G в пользу "Русэнерготелекома" и "Основы телеком".

В официальном письме Берман отметил, что при внеконкурсном распределении частот могут пострадать интересы американских миноритариев операторов "большой тройки".

Константин Косачев на данный момент отказывается комментировать данное письмо. Он сообщил, что им направлены запросы по данному делу в различные ведомства РФ, и по получению от них информации, он сможет предоставить свой ответ.

Директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская и пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева утверждают, что о существовании письма их компаниям ничего не известно.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.