10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

Google покупает Quicksee за 10 миллионов долларов

13.09.2010 13:18

По сообщениям израильской газеты Haaretz, Google покупает израильскую компанию Quicksee, также известную как MentorWave Technologies, за 10 миллионов долларов.

Quicksee выпускает программное обеспечение, позволяющее совершать виртуальное 3D-путешествие. Данная программа может быть интегрирована с Google Map. Результат будет напоминать то, что пользователи видят в Street View на Google Maps - возможность передвигаться по кругу и видеть панорамное изображение какого-либо места. За одним исключением - при этом для просмотра панорамных изображений не потребуется дорогой 3D-камеры. Любой пользователь сможет создавать подобные изображения при помощи обычной видеокамеры и программного обеспечения Quicksee.

Google официально не подтвердила факт приобретения, а также каких-либо планов относительно работы с новой командой, то есть информация пока остается лишь слухами. Но подобная технология позволила бы Google Maps работать с геотеггами и загружать пользовательские 3D-панорамы.

Фотографии для Street View делают сотрудники Google и некоторые уже считают, что это создает определенные проблемы конфиденциальности частной жизни в интернете. Можно лишь догадываться, что начнется, когда пользователи получат возможность загружать объемные фотографии своих улиц или что-нибудь еще.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.