05 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Арестован один из основателей хакерской преступной сети

12.08.2010 10:43

Во Франции был арестован предполагаемый участник преступной сети CarderPlanet, которого в США подозревают в махинациях с кредитными картами. По сообщению на официальном сайте министерства юстиции Соединенных Штатов, речь идет о 27-летнем Владиславе Хорохорине (Vladislav Horohorin), имеющем гражданство Украины и Израиля и проживающем в Москве.

По данным следствия, задержанный является одним из основателей преступной сети CarderPlanet. Стоит отметить, что CarderPlanet - частное интернет-сообщество, члены которого занимаются кардингом (carding - мошенничество с использованием украденных карт, банковских или телефонных, либо их номеров).

Спецслужбам США удалось закрыть преступную сеть еще в 2004 году и с тех пор они продолжают выслеживать предполагаемых членов CarderPlanet в разных странах мира.

В прошедшие выходные, предполагаемый хакер, известный также под ником BadB, был арестован в ходе совместной операции французских властей и американских спецслужб, когда собирался вылететь из Ниццы в Москву.

В настоящее время он находится под стражей в ожидании экстрадиции в США.

Обвинения против Хорохорина были выдвинуты американскими судебными властями еще в ноябре 2009 года. По их данным, он занимался похищением и перепродажей данных кредитных карт граждан США.

В министерстве юстиции считают, что Хорохорин является, возможно, автором одного из крупнейших мошенничеств такого рода. Уточняется, что против Хорохорина выдвинуты обвинения в мошенничестве и в краже с отягчающими обстоятельствами. Если он будет признан виновным по обоим пунктам, то ему по совокупности грозит до 12 лет тюрьмы. Кроме того, каждое из этих двух обвинений подразумевает штраф в размере до 250 тысяч долларов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.