15 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Рунет против ГИБДД

06.08.2010 15:20

Действовавшие два года нормы содержания алкоголя в крови водителей, соответствующие европейским стандартам (0,3 промилле), прекратили свое действие.

Теперь ГИБДД вновь будет применять практику, существовавшую в России с советских времен. Любое, даже самое незначительное количество алкоголя, показанное алкотестером и доказанное медицинским освидетельствованием, является основанием для лишения прав.

Российские блоггеры уверены, что эти меры лишь способствует повышению коррупции на дорогах. "Не станет ли новый закон использоваться для всяческих злоупотреблений - от вымогательства взяток у трезвых водителей, в крови которых по разным причинам оказались следы алкоголя (квас, кефир, лекарства), до давления на неугодных - ведь теперь практически каждый водитель может быть обвинен в употреблении алкоголя, потому что погрешность алкотестеров позволяет это утверждать?", - приводит слова известного блоггера Рустема Адагамова РБК daily.

Пользователь ЖЖ под ником M-pronin размышляет по поводу понятия "кефирный алкоголик". По его словам, нужно считать употребление кваса-кефира преступниками отягчающим обстоятельством. "Почему бы не запретить продажу кваса-кефира несовершеннолетним (а то вдруг с трех литров загуляют?)", - добавил блоггер.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.